beat365亚洲官方

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : 首页  新闻动态

“逐科技之光,创智慧未来”——信电学院2022年暑期赴海康威视参观学习

发布日期 :2022-07-06    阅读次数 :1

    为加强专业认识、促进行业认知,深入实施“学生综合素质能力推进工程”,培育信电学子成为新时代的优秀人才,2022624627信电学院面向2021级本科生组织认知实践,展开企业参观,分批走访了杭州海康威视数字技术股份有限公司。

海康威视成立于2001年,是一家专注于技术创新的科技公司,致力于将物联感知、人工智能、大数据技术服务于千行百业,引领智能物联新未来。凭借全面的感知技术、丰富的智能产品、创新的智能物联网应用搭建一个智能世界,从而惠及人人,共享美好未来。

首先,同学们参观了形如“磐石”,银光闪耀的海康威视展示中心。在讲解员的介绍中,一束从“心境光明”艺术装置射出的光最终汇聚为一个“善”字,开启了展厅参观之旅。在参观整个展厅的过程中,以“善见知行远”为线索,同学们跟随着讲解员的步伐,一步一步走进海康威视。展厅呈现了诸如音频工业听诊、AI开放平台、隐私保护等海康“黑科技”,其中“鹰视聚焦”“黑光”“全景”等技术处于行业领跑地位。聚焦于场景,着眼于未来,在海康威视,有一个充满魅力、科技赋能的智慧城市——智能家居、智能交通、智能社区、智能安防。近年来,随着萤石和海康机器人的飞速发展,海康威视正在朝着建造一个便捷、高效的智能世界大步向前。

展厅参观结束后,我们进入报告厅,与HR和两位信电学院的学长学姐进行交流。学长与学姐分别是13届与18届电子科学与技术的研究生校友,在海康威视,学长作为算法应用工程师,主要工作有处理智能算法在芯片的部署,学姐则在产品研发中心负责信号完整性相关的工作。三位前辈也在学业、职场等方面分享了宝贵的经验。在交流中,同学们了解到了浙大人在海康威视的就职数据,了解到海康威视对人才培养的重视,以及员工的福利等。在答疑环节,同学们积极提出疑问,针对同学们所提出的“35岁危机”、大学期间可为就职做哪些准备、初入职场如何适应、校招社招所看重的经历与能力等问题,三位前辈都从自己的经验出发,给出了全面而有条理性的答复,解答了同学们对于职场的疑惑,也为我们当下的学习生涯、职业生涯的规划指引了方向。

经过本次参观实践,同学们对海康威视企业及其文化有了更加细致的了解,对物联网、人工智能等与信电学院专业紧密关联的技术也有了更为深刻的认识,让我们更清晰第看见未来的可能性,与工作人员的交流也拓宽了同学们的视野。相信此次海康威视的参观,能够在同学们心中埋下未来规划的种子,也能为未来的职业选择提供参考,进而努力钻研,以实现个体价值,并为国家的发展贡献浙大学子的青年力量。



文:郑哲妍、曾翌晖、成佳琪

图:吴文倩

202274