beat365亚洲官方

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : 首页  新闻动态

“云联万物,数智未来”——信电学院2022年暑期赴大华参观学习

发布日期 :2022-07-06    阅读次数 :1

    为加强专业认识,促进行业认知,深入实施“学生综合素质能力推进工程”,培育信电学子成为新时代的优秀人才,学院组织2021级本科信电学子于624日、627日,信电学院组织同学们分批参观了浙江大华技术股份有限公司。

大华股份成立于2001年,是传统安防领域的龙头企业,目前已经成为全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,产品覆盖全球180多个国家和地区。公司以技术创新为基础,围绕客户服务持续构建全链路的技术开放体系,为城市、企业、数智化转型提供一站式智慧物联服务与解决方案。

怀揣着憧憬而好奇的心情,同学们走进了大华的公司大楼,前来迎接的HR在简要地介绍公司后,带同学们去向展厅,让同学们亲自感受行业的前沿技术。在展厅中,不止陈列了各种先进的设备,如在暗光条件下仍能清晰成像的摄像头,能自动分辨人与动物的摄像头,还展示了一系列依托于视频技术,面向政企的智慧物联解决方案,包括智能消防方案,智能校园方案等,有些技术也已在政府机构与企业中投入使用,为政企的发展赋予新的动能。在参观时,工作人员还现场操作了一些设备,让同学们不禁发出惊叹,也对这些技术有了更深的了解。

参观结束后,同学们在工作人员的带领下,前往参与介绍交流讲座。首先,由人力资源部的工作人员为同学们介绍大华的基本情况,包括公司概况与业务等。他着重指出,大华始终秉持“以客户为中心,以奋斗者为本”的价值观,在坚持科技创新的同时,也努力创造一个富有人文关怀的氛围,也正是因此,大华才能在过去的时间里持续进步。

    而后,时任大华资深算法工程师的优秀校友王宁波先生与同学们进行了交流。他讲述了自己从一个懵懂的学生蜕变为成熟的技术人才的经历,也从一个业内从业者的角度为同学们的学习生活提供了一些指导与建议。这次交流让同学们有机会走出学生身份的束缚,得以从另一个角度审视自己的学习与生活,对同学们大有裨益。

本次访学活动以集体的合影留念结束。在这次参观中,同学们对于大华这家企业有了更深的了解,同时,也走出学校,了解了前沿的科学技术,一窥职业生活及公司文化。相信这次活动后,同学们对于自己未来的学习与道路会有更好的规划,在未来也能更好更稳地进步。

文:郑哲妍、林钊坦、刘井然

图:毛盛健

2022年7月4日