beat365亚洲官方

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : 首页  新闻动态

“创新引领,普惠共联”——信电学院2022年暑期赴TP-LINK杭州研发分部参观学习

发布日期 :2022-07-06    阅读次数 :0

    为加强专业认识、促进行业认知,深入实施“学生综合素质能力推进工程”,培育信电学子成为新时代下的优秀人才,2022年6月24日、6月27日,信电学院组织21级同学们分批参观TP-LINK杭州研发分部。

    TP-LINK是全球领先的网络通讯设备供应商,产品涵盖以太网、无线局域网、宽带接入、电力线通信,在既有的传输、交换、路由等主要核心领域外,正大力扩展移动互联网终端、智能家居、网络安全等领域。

    同学们怀着期待的心情走进了公司大楼。前来迎接的HR为同学们详细介绍了公司的发展过程、发展前景,随后介绍了公司经营的一些产品,并对其功能进行了讲解。为探寻TP-LINK的创新精神,同时也为了解这家企业员工的工作模式以及其能力需求,TP-LINK杭州研发分部邀请到了三名于此任职的浙大校友来向同学们进行具体的讲解。这三名校友分别承担了硬件、软件和测试方面的工作,他们不仅向同学们普及了硬件、软件及测试部分的基本工作内容,同时也与同学们正在学习的学科深度融合,指出了工作的能力需求与大学学科学习的重要联系,激励同学们兼修专业知识和工程素养,也让同学们对企业的工作模式有所了解,收获颇丰。

    在之后的环节,工作人员还向同学们展示了研发完毕投入市场的最新产品,并大致地向同学们介绍了其研发流程和工作原理,以及其研发过程中所要经过的各个阶段。工作人员最后给同学们预留了提问交流时间,校友们鼓励同学们潜心研修专业素养,并且建议同学们在大学本科四年中积极参加创新创业类比赛项目,对于加强同学们的创新素养和项目能力大有裨益。

    这次参观以合影结束。此次参观是同学们对企业、研发工作了解的起点,正如船只航过宏伟而明亮的灯塔,拨开眼前浓厚无边的迷雾,远方虽仍暗不可视,却因灯塔的照耀而显得神秘而富有吸引力。相信每位同学们在本次参观实践后,都能在人生的航行中找准自己的方向,打磨船桨,筑牢船基,驶向属于自己的独特的彼岸。


文:郑哲妍、郑昊宇、蔡未然

图:钱方济

2022年7月4日