beat365亚洲官方

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : 首页  新闻动态

勇担使命,主动而为,创新制胜,引领未来——信电学院顺利召开2022年暑期教师会议

发布日期 :2022-07-14    阅读次数 :24

2022712日,信电学院于浙江大学玉泉校区召开2022年暑期教师会议,学院领导班子、系所负责人、教工党支部书记等100余位教师参加。会议由党委书记钟蓉戎主持。

 

信电学院院长陈红胜回顾了上半年学院在师资队伍、科学研究、人才培养和国际交流四个方面的工作进展,并有针对性地分析了短板与不足。围绕建设中国特色世界一流大学的目标和学院新一届领导班子的学科发展目标和战略任务,他强调学院要瞄准国家重大需求,谋划学科发展蓝图,聚焦前沿领域,加强系统研究,打造高能级创新平台,构建高水平学科团队,形成以大平台、大团队为依托,承接大项目、培育大成果、造就大事业的学科高质量发展生态。

副院长赵民建作关于先进技术研究院工作的介绍。他主要介绍了科技创新体系、重大创新成果、人才队伍建设、产业基地发展等情况,并结合“十四五”规划与学院的发展合作进行了详细分析与指导。

副院长史治国作“以学生成长为中心,依托基层教学组织 打造信电学院一流内涵的本科教育教学”专题报告。他主要介绍本科教学的组织架构和运行机制,结合教学改革提出要做好“三多课程”提升课堂教学、提升课程内涵,不断助力学生的成长成才。

 

副书记戴志潜作“促进高质量就业 培养‘国之大者’”专题报告。他指出在严峻的就业形势下,学院不仅要做实做细就业指导,还要加强引导学生树立服务国家的就业追求。并以此对学校、学院关于支持高质量就业的政策进行解读。他还介绍了学院近五年在高质量就业工作上的布局与成绩,呼吁导师要鼓励毕业生把握时代机遇、逆风迎接挑战,去祖国最需要的地方。

 

学院党委书记钟蓉戎做总结汇报。她传达了学校2022年重点工作,并结合浙江省第十五次党代会报告精神,深刻分析学院发展的机遇与挑战。她强调要结合浙江省科技创新和人才强省首位战略,抓住省市和学校的新一轮布局,在“引进与用好人才”“服务‘国之大者’”“立德树人做求是大学生”“党建与业务深度融合”等方面加强谋篇布局,借助东风乘势而上,登高望远开创未来。

 

会议针对新一届领导班子任务目标任务书和专题汇报进行分组讨论。各小组对学院的教育教学、科学研究、学生培养、教师发展等方面献言献策。会议上,还有9位拟申请专业技术职务晋升和拟申请长聘教职晋升的教师作述职报告并开展现场评议与指导。

信电学院将在新一届班子的领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神和对浙江大学的重要指示精神,认真落实省第十五次党代会精神,在两个先行中找到共振点,加快建成一流学科,着力培养高水平拔尖创新人才和卓越工程师。